на главную хостинг
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА В МИРЕ СПОРТ
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ
РЕЙТИНГ НОВОСТЕЙ
ОПРОС ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Что из тематик новостей Вам интересней больше всего?
Политика
Экономика
Желтая пресса (из жЫзни знаменитостей)
Проишествия в мире
Криминал (чернуха)
Спорт
Наука


КАЛЕНДАРЬ

«Июнь 2009
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

СТАТИСТИКА САЙТА


Rambler's Top100

Журналисты узнали все о состоянии "Нафтогаза Украины"

3 июня 2009
Газовая компания Украины испытывает острую нехватку средств. Об этом пишет газета "Время новостей" со ссылкой на анонимный источник в украинской компании. Средства "Нафтогаз Украины" должен найти до конца недели: в противном случае будет нарушен контракт с "Газпромом".

Согласно договору, подписанному в январе 2009 года, Украина должна оплачивать поставки газа до седьмого числа месяца, следующего за месяцем поставки. Таким образом, за майский газ "Нафтогаз" должен рассчитаться до 7 июня. Если этого сделано не будет то, согласно тому же договору, Украина должна перейти на 100-процентную предоплату топлива.

Ранее в "Газпроме" уже отмечали, что не уверены, сможет ли "Нафтогаз Украины" расплатиться во время. В предыдущие месяцы оплата проходила без сбоев: например, за апрель Украина заплатила 6 мая. Тогда "Газпром" получил 625 миллионов долларов.

22 апреля президент России Дмитрий Медведев усомнился в платежеспособности Украины, отметив, что Россия готова помочь "Нафтогазу" с финансированием поставок, если кредит также выдаст и Евросоюз или Международный валютный фонд. На Украине ранее заявляли, что намерены закачать в подземные хранилища (ПХГ) до 19,5 миллиарда кубометров газа, чтобы в отопительный период не возникло сложностей с транзитом топлива в Европу.

Договор, подписанный в январе 2009 года, в некоторых пунктах уже не действует. Так, согласно контракту, "Газпром" должен штрафовать Украину за недобор топлива. Однако в России решили не прибегать к штрафным санкциям, чтобы не ухудшить финансовое состояние "Нафтогаза Украины". В администрации президента Украины Виктора Ющенко не раз отмечали, что газовый контракт нужно переписать, однако в России и в правительстве Юлии Тимошенко считают, что этого делать не следует.

В самом начале 2009 года "Газпром" прекратил поставлять на Украину топливо, предназначенное местным потребителям, а затем и топливо, которое должно было идти транзитом в Европу. В России это объясняли тем, что контракт с Украиной на поставку газа не подписан, а в этих условиях "Нафтогаз Украины" вынужден будет незаконно отбирать топливо, которое следует в Европу. Поставки газа и транзит были восстановлены только во второй половине января.

(голосов: 0)
Просмотров: 8481 автор: admin Версия для печати
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Самая лучшая испанская плитка и итальянская плитка по самым низким ценам все бренды


Логин
Пароль
реклама у нас