на главную хостинг
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА В МИРЕ СПОРТ
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ
РЕЙТИНГ НОВОСТЕЙ
ОПРОС ПОСЕТИТЕЛЕЙ

На какой из новостных сайтов Вы чаще заходите?
Lenta.ru
Newsru.com
Fishki.net
Vesti.ru
Avto.ru
Gazeta.ru
KM.RU
Yandex.ru
Mail.ru
RBC.RU


КАЛЕНДАРЬ

«Июнь 2009
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

СТАТИСТИКА САЙТА


Rambler's Top100

Список секретных ядерных объектов теперь известен всем

3 июня 2009
США случайно обнародовали список секретных объектов. На каждой из 266 страниц этого отчета заглавными буквами было написано "совершенно секретно", сообщает The New York Times.

Документ был размещен на сайте Управления правительственной печати. О его рассекречивании стало известно в понедельник, 1 июня, из новостной рассылки, посвященной вопросам государственной секретности, однако убрали отчет с сайта только вечером во вторник, после запроса The New York Times.

Документ планировалось передать в МАГАТЭ. Это должно было произойти в рамках программы по усилению надзора за ядерными программами США. Государство пошло на это в надежде на то, что его примеру последуют и другие страны, в том числе те, которых подозревают в разработке ядерного оружия (например, Иран). 5 мая Барак Обама отправил документ в Конгресс, после чего он попал к сотрудникам издательства правительства США, которые и выложили его в общий доступ.

Некоторые эксперты по ядерным технологиям заявили, что ущерб от обнародования этой информации был минимальным, так как большая часть сведений, пусть и в самых общих очертаниях, уже могла быть известна публике.

Однако президент Института науки и международной безопасности (ISIS), отслеживающего ядерное распространение, Дэвид Олбрайт, заявил, что документ потому и назывался секретным, что сведения из него могут помочь экстремистам завладеть ядерным топливом.

В отчете не было информации о военных ядерных объектах, отмечает The New York Times. Тем не менее, в нем содержалось множество подробностей относительно ядерных программ, разрабатываемых тремя государственными лабораториями, занимающимися ядерным оружием. Это лаборатории Лос-Аламос, Сандия и Ливермор. Наиболее серьезная утечка сведений касается лаборатории Окридж в Теннеси.

(голосов: 5)
Просмотров: 2461 автор: admin Версия для печати
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Самая лучшая испанская плитка и итальянская плитка по самым низким ценам все бренды


Логин
Пароль
реклама у нас