на главную
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА В МИРЕ СПОРТ
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ
РЕЙТИНГ НОВОСТЕЙ
ОПРОС ПОСЕТИТЕЛЕЙ

На какой из новостных сайтов Вы чаще заходите?
Lenta.ru
Newsru.com
Fishki.net
Vesti.ru
Avto.ru
Gazeta.ru
KM.RU
Yandex.ru
Mail.ru
RBC.RU


КАЛЕНДАРЬ

«Апрель 2009
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

СТАТИСТИКА САЙТА


Rambler's Top100

Специалисты МЧС России проверят устойчивость зданий в Италии

10 апреля 2009
Эксперты МЧС России отправились в Италию, где они проведут оценку устойчивости зданий, которые уцелели после землятрясения. Об этом агентству РИА Новости сообщила начальник управления информации ведомства Ирина Адрианова.

Восемь российских специалистов, в распоряжении которых будет два мобильных диагностических комплекса, отправятся в пострадавшие от землетрясения районы в воскресенье, 12 апреля. Как уточнила Адрианова, все оборудование уже прошло сертификацию в Евросоюзе. Его успешно использовали в Турции, Иране, Азербайджане, а также во многих регионах России.

Эксперты проверят объекты на устойчивость и выдадут заключение о возможности их дальнейшей эксплуатации. Кроме того, по результатам исследования будут выработаны рекомендации по укреплению и повышению устойчивости жилых домов, промышленных зданий и сооружений.

Решение об отправки специалистов МЧС в Италию принято в соответствии с поручением президента Дмитрия Медведева и запросом Департамента гражданской защиты Совета министров Италии.

Землетрясение магнитудой от 5,8 до 6,7 произошло в центральных районах Италии рано утром 6 апреля. Его результатом стали большие разрушения, более 70 тысяч человек остались без жилья, по последним данным, погибли более 280 человек. В стране объявлено чрезвычайное положение. Подземные толчки продолжались и в последующие дни.

(голосов: 0)
Просмотров: 70 автор: admin Версия для печати
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Логин
Пароль
реклама у нас