на главную
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА В МИРЕ СПОРТ
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ
РЕЙТИНГ НОВОСТЕЙ
ОПРОС ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Какие правила поведения Вы соблюдаете неукоснительно?
Я всегда уступаю место женщинам и пожилым в общественном транспорте
Я никогда не отвечаю на звонок мобильного телефона во время беседы с людьми
Я никогда не спорю с людьми старшего возраста
Я никогда не использую ругательства
Я никогда не грублю обслуживающему персоналу
Я всегда обращаюсь к незнакомым на «Вы»
Я всегда извиняюсь, если случайно задеваю прохожего на улице
Я соблюдаю все эти правила
Для меня вышеперечисленные правила устарели
Я веду себя, так как мне удобно


КАЛЕНДАРЬ

«Апрель 2009
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

СТАТИСТИКА САЙТА


Rambler's Top100

Виктор Садовничий отмечает в пятницу 70-летний юбилей

3 апреля 2009
Ректору Московского государственного университета им. Ломоносова, вице-президенту Российской академии наук Виктору Садовничему в эту пятницу исполняется 70 лет.

В преддверии юбилея президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о награждении ректора МГУ орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Награда присуждена за большие заслуги в области науки, образования и подготовку квалифицированных специалистов. Ранее Садовничего награждали орденами «За заслуги перед Отечеством» III и II степеней.

Юбиляр уже 17 лет возглавляет главный вуз страны. Несмотря на то, что в российских СМИ во второй половине марта появилась информация о том, что на этом посту его может сменить министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко , так как 70 лет, по Трудовому кодексу, — предельный возраст для должности ректора вуза, и ректор, и сам министр эти сведения опровергли. Последние выборы ректора МГУ состоялись 18 ноября 2005 года, и Садовничий получил ректорский мандат на следующие пять лет. Так что до окончания его полномочий почти два года. По словам Садовничего, на пенсию он пока не собирается.

Виктор Садовничий родился 3 апреля 1939 года в селе Краснопавловка Харьковской области, сообщает ИТАР-ТАСС. В 1963 году окончил механико-математический факультет по специальности «Математика». Докторскую диссертацию защитил в 1974 году. С 1975 года — профессор МГУ. В 1981-1982 годах возглавлял кафедру функционального анализа и его приложений факультета вычислительной математики и кибернетики, с 1982 года и по сей день является заведующим кафедрой математического анализа механико-математического факультета. На основе его математических открытий впервые в мире удалось создать тренажер, имитирующий невесомость.

Виктор Антонович — президент Российского союза ректоров высших учебных заведений, президент Евразийской ассоциации университетов, в которую входят все ведущие университеты стран СНГ. Член-корреспондент Российской академии наук с 1994 года, действительный член РАН с 1997 года, входит в состав Президиума РАН, с 2008 года — вице-президент РАН. Почетный член Российской академии образования, член коллегии Минобразования, Научного совета при Совете Безопасности РФ, Совета по русскому языку при правительстве РФ, член Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Удостоен звания почетного доктора многих университетов мира. Входит в редакционные коллегии многих российских и зарубежных научных журналов. Является автором около 150 научных публикаций. Под научным руководством Садовничего подготовлено 40 кандидатских, 10 докторских диссертаций и более 100 дипломов.

(голосов: 0)
Просмотров: 273 автор: ivan Версия для печати
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Логин
Пароль
реклама у нас