на главную
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА В МИРЕ СПОРТ
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ
РЕЙТИНГ НОВОСТЕЙ
ОПРОС ПОСЕТИТЕЛЕЙ

На какой из новостных сайтов Вы чаще заходите?
Lenta.ru
Newsru.com
Fishki.net
Vesti.ru
Avto.ru
Gazeta.ru
KM.RU
Yandex.ru
Mail.ru
RBC.RU


КАЛЕНДАРЬ

«Апрель 2009
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

СТАТИСТИКА САЙТА


Rambler's Top100

Суд объявил небольшой перерыв до 6 апреля в процессе Ходорковского и Лебедева

2 апреля 2009
Хамовнический суд г. Москвы объявил небольшой перерыв до 6 апреля в процессе по второму уголовному делу экс-главы "ЮКОСа" Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, перед корреспондент РИА Новости.

В четверг в ходе слушаний по существу Лебедев попросил суд исключить из материалов дела 338 документов, поскольку в них содержится неверный перевод с английского на русский.

Например, по словам подсудимого, некоторые документы датируются 32 или 38 декабря. Кроме того, в переводе содержатся факты, которых в оригиналах нет вообще, отметил глава "Ментатепа".

"Если в английском тексте содержится лишь одна строчка, перевести ее на трех страницах никак нельзя", - подчеркнул обвиняемый.

В будущий понедельник свою позицию по изложенному ходатайству скажет сторона обвинения.

В четверг фигуранты дела и их защита также просили истребовать материалы уголовного дела в отношении бывших сотрудников ЮКОСа Владимира Переверзина, Владимира Малаховского и Антонио Вальдес-Гарсиа. Переверзин и Малаховский осуждены приговором Басманного суда Москвы, а Вальдес-Гарсиа находится в розыске. Суд удовлетворил данное ходатайство.

Суд в четверг также отклонил ряд ходатайств, заявленных Ходорковским.

В частности, подсудимый попросил истребовать договоры о поставках нефтепродуктов государственным службам. Также он настаивал на приобщении к материалам дела списка акционеров "Самаранефтегаза", "Юганскнефтегаза" и "Томскнефти", которые одобряли сделки по купле-продаже нефти "ЮКОС". Кроме того, Ходорковский просил приобщить к делу списки всех бывших сотрудников "ЮКОСа".

За два дня слушаний по существу прокуроры так и не смогли приступить к оглашению обвинительного заключения, поскольку Ходорковский и Лебедев, а также их защитники заявляют различные ходатайства. В частности, экс-глава ЮКОСа потребовал исключить "Роснефть" из числа потерпевших по делу, однако суд отклонил данную просьбу.

За два дня суд удовлетворил лишь одно ходатайство стороны защиты и постановил истребовать решения арбитражных судов, которые рассматривали дела о законности договоров купли-продажи нефти между "ЮКОСом" и его дочерними компаниям.

Защиты просили истребовать эти документы из судов в Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

По мнению адвокатов, решения арбитражных судов свидетельствуют о невиновности Ходорковского и Лебедева, так как суды пришли к выводу, что генеральные соглашения между "ЮКОСом" и его "дочками" о купле-продаже нефти носят законный характер.

Лебедев и Ходорковский в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено новое уголовное дело об отмывании денег.

В рамках нового дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

(голосов: 0)
Просмотров: 265 автор: ivan Версия для печати
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Логин
Пароль
реклама у нас