на главную
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА В МИРЕ СПОРТ
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ
РЕЙТИНГ НОВОСТЕЙ
ОПРОС ПОСЕТИТЕЛЕЙ

На какой из новостных сайтов Вы чаще заходите?
Lenta.ru
Newsru.com
Fishki.net
Vesti.ru
Avto.ru
Gazeta.ru
KM.RU
Yandex.ru
Mail.ru
RBC.RU


КАЛЕНДАРЬ

«Июль 2008
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

СТАТИСТИКА САЙТА


Rambler's Top100

Беременняая Джулия Робертс попала в ДТП

24 июля 2008
КИНОПРОБЫ: Известный прежде как мастер короткого метра, Денис Ли собрал блестящую актерскую команду, чтобы снять фильм о своем собственном прошлом. Мы расскажем подробнее об автобиографической ленте Ли "Светлячки в саду".

О чем: Майкл Тэйлор (Райан Рейнольдс) с младшей сестрой возвращаются в дом, где они выросли. Там должна будет состояться долгожданная встреча Майкла, его тети Джейн Лоуренс (Эмили Уотсон) с мужем и детьми и родителей Майкла. Прошло уже много лет с тех пор, как Чарльз (Уиллем Дэфо), его отец, из профессора университета собирался превратиться в ректора, его мать принялась за написание диплома, а сам Майкл стал известным всей Америке романистом. Однако старые обиды мешают ему радоваться скорой встрече: по дороге в родные пенаты Майкл вспоминает, как в детстве отец насмехался над ним и доводил до истерик мать.

Неожиданное событие прерывает ход мыслей Майкла: Кристофер (Чейз Эллисон), сын Джейн, выбегает за бейсбольным мячом, и в этот самый момент на дорогу выезжает машина Лизы (Джулия Робертс), матери Майкла. Лиза сворачивает на обочину, чтобы не навредить мальчику, но случайно врезается в столб и вскоре погибает. Оставшись без любимой родительницы, Майкл продолжает углубляться в свои воспоминания, в то время как вся семья готовится к похоронам. Скоро выйдет новая книга Майкла, в которой ненавистный отец предстанет перед друзьями и коллегами в своем настоящем обличье…

Что новенького: Джулия Робертс играет роль, которая идеально ей подходит: мать семейства, которая почти все время молчит, улыбается и в конце концов умирает.

Где-то мы уже видели: Во время съемок Джулия Робертс действительно носила под сердцем ребенка. Взаправду беременной актрисой в роли беременной женщины можно полюбоваться в фильме "Убить Билла" – там Ума Турман-Черная Мамба.

Фильмы из этой серии: "Обычные люди" Роберта Рэдфорда (1980 год).

Талантливым людям часто сходит с рук чрезмерная эгоистичность, ограниченная только их собственным представлением о том, когда пора остановиться. Что руководит ими в чрезмерной жестокости и что меняется в таких избалованных вниманием людях после самых страшных происшествий в жизни?

Пока взрослые не могут разобраться в своих отношениях, на крыше их старого дома грустит один из младших Лоуренсов. Ужасно, что бедняге Кристоферу, совсем еще молодому мальчику, уделяется так мало внимания, несмотря на то, что детским комплексам Майкла посвящено две трети фильма. Проблема первого гораздо серьезнее переживаний старшего: на плечи Кристофера лег груз вины за смерть тети, меж тем как Майкл страдает от чужих обид.

Интуитивно это понимая, Майкл единственный, кто пытается отвлечь Кристофера от горя, при этом не оставляя мысли о своей собственной ущемленности. Мы видим картину глазами Майкла, поэтому в фильме прошлое важнее настоящего и будущего. Когда он наконец замечает кого-то, кроме себя, зрителю впору удивиться.

Если не брать в расчет главную линию, история Дениса Ли очень мелодраматична: отношения между второстепенными персонажами совсем не надуманны, а характеры настоящие. Все кажется очень домашним – рыбалка, побег Кристофера в поле. Зеленоватая зернистая картинка создает ощущение, складывающееся перед грозой и во время дождя: разреженный воздух, ветер, колышущий серое поле несозревшей ржи.

Интерьеры каждой из комнат выполнены скрупулезно: старый стол в гостиной накрыт вязанной крючком скатертью, в спальне Кристофера полно скейтерских наклеек и из динамиков раздается олдскульный хип-хоп, в гардеробной погибшей полный порядок. Со времен "Джейн Эйр" это один из самых подробных рассказов о жизни миддл-класса. Но как и в случае с романом Бронте, среди мелких бытовых перипетий ни одно событие не имеет приоритетности над другим, так что хочется взять канцелярский нож и разрезать роман на короткие повести, зарисовки из жизни.

Парадоксально, но за всеми этими педантично выписанными подробностями главный конфликт, четко намеченный с самого начала, остается нераскрытым до самого конца. На протяжении всего фильма нашему взору предстают жуткие картины издевательств отца над собственным сыном – без какой-либо причины, ненависть, выросшая из желания повелевать окружающими людьми. После гибели жены Чарльз Тейлор начинает плакать, но ни поломанные ноги, ни горечь потери не мешают ему грубить и самоутверждаться за счет членов собственной семьи.

И лишь когда Тейлор прочитывает рукопись своего сына, он, то ли от страха за свою репутацию, то ли взаправду от души, раскаивается в содеянном, демонстрируя миру, что может быть, в сущности, неплохим парнем. Уиллем Дэфо, исполнитель роли отца, признается, что так и не понял, каким человеком был его герой, каковы были его мотивы. Мы, если честно, тоже.

(голосов: 0)
Просмотров: 181 автор: admin Версия для печати
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Логин
Пароль
реклама у нас