на главную
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА В МИРЕ СПОРТ
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ
РЕЙТИНГ НОВОСТЕЙ
ОПРОС ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Какие правила поведения Вы соблюдаете неукоснительно?
Я всегда уступаю место женщинам и пожилым в общественном транспорте
Я никогда не отвечаю на звонок мобильного телефона во время беседы с людьми
Я никогда не спорю с людьми старшего возраста
Я никогда не использую ругательства
Я никогда не грублю обслуживающему персоналу
Я всегда обращаюсь к незнакомым на «Вы»
Я всегда извиняюсь, если случайно задеваю прохожего на улице
Я соблюдаю все эти правила
Для меня вышеперечисленные правила устарели
Я веду себя, так как мне удобно


КАЛЕНДАРЬ

«Апрель 2008
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

СТАТИСТИКА САЙТА


Rambler's Top100

Грузия жалуется на Россию в НАТО

29 апреля 2008
Конфликт между Россией и Грузией сегодня получил новый импульс к дальнейшему развитию: третье лицо в государстве, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, оправдал применение силы с российской стороны при наличии угрозы жизни граждан РФ, проживающих в Абхазии и Южной Осетии. По официальным данным, около 80% населения непризнанных республик - это россияне.

Соответствующее заявление Миронов сделал в ходе своей рабочей поездки в Пензу. "Если будет угроза их [россиян] жизни или еще какие-то угрозы в отношении наших граждан, то Россия вправе применить силу для того, чтобы их защитить", - сказал политик, сославшись на заявление МИД РФ, сделанное в минувшую пятницу.

Напомним, что речь идет о высказывании посла по особым поручениям российского внешнеполитического ведомства Валерия Кеняйкина, который заявил: в случае развязывания грузинской стороной военного противостояния в Южной Осетии и Абхазии Россия применит адекватные меры защиты соотечественников. "Заявление, озвученное российским МИД, является своего рода сигналом. И хотелось бы, чтобы слышащий да услышал это заявление", - отметил сегодня Миронов.

Параллельно постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин провел в Брюсселе встречу с генсеком Альянса Яапом де Хоопом Схеффером, основным вопросом которой было разъяснение позиции РФ по Абхазии и Южной Осетии. Постпред довел до сведения представителя НАТО озабоченность России в связи с "ужесточением риторики" в ее адрес со стороны официальных лиц Грузии. Рогозин также заявил о готовности обсудить эту проблему на заседании Совета Россия - НАТО на уровне постоянных представителей в эту среду. "Грузия ведет себя провокационно. Такое впечатление, что кто-то безответственный ищет повод для войны, - отметил постпред. - Я думаю, что это неумно и безответственно".

Тбилиси, естественно, не оставил заявления российских политиков без внимания. Сегодня Yтром и.о. министра иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе вылетел в Брюссель с рабочим визитом, целью которого является обсуждение с послами стран-членов НАТО последних решений РФ в отношении Абхазии. Замминистра обороны Грузии Бату Кутелия заявил, что ни одно агрессивное действие России в отношении Грузии не останется без ответа, но та, со своей стороны, сделает все возможное для предотвращения конфликта.

"Действия России провокационные и подталкивают ситуацию к возобновлению военных событий. Исходя из этого, мы можем сделать одно простое заключение, что именно Россия является той стороной в конфликте, которая заинтересована в возобновлении боевых действий", - сказал Кутелия, по словам которого, грузинская сторона "анализирует все это", и ее "реакция будет максимально сдержанной с тем, чтобы не произошло возобновление конфликта, и конфликт был бы урегулирован мирным путем".

Военный обозреватель "Yтра" так охарактеризовал сложившуюся ситуацию: "Последние сигналы о том, что Грузия готовится к боевым действиям, подтверждаются мобилизацией участников прошлых вооруженных конфликтов. По замыслу Грузии, эти люди должны поделиться своим опытом ведения боевых действий в местных условиях. Также выразили желание принять участие в этом батальон "Арго" и украинские наемники. Россия, в свою очередь, заявила, что имеет право защищать своих граждан на территории Грузии. Все это говорит о том, что вероятность вооруженного конфликта очень велика. Также есть опасность, что Тбилиси будет шантажировать Москву на предмет сохранения мира на условиях Грузии в свете беспроблемного проведения Олимпиады. Эта ситуация осложняется тем, что Абхазия тоже готовится к боевым действиям. Российские Вооруженные силы действуют в этой стране в особом режиме".

Обсудить на форуме

Источник: Utro.ru

(голосов: 4)
Просмотров: 1223 автор: OnIrina Версия для печати
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Логин
Пароль
реклама у нас