на главную
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА В МИРЕ СПОРТ
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ
РЕЙТИНГ НОВОСТЕЙ
ОПРОС ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Какие правила поведения Вы соблюдаете неукоснительно?
Я всегда уступаю место женщинам и пожилым в общественном транспорте
Я никогда не отвечаю на звонок мобильного телефона во время беседы с людьми
Я никогда не спорю с людьми старшего возраста
Я никогда не использую ругательства
Я никогда не грублю обслуживающему персоналу
Я всегда обращаюсь к незнакомым на «Вы»
Я всегда извиняюсь, если случайно задеваю прохожего на улице
Я соблюдаю все эти правила
Для меня вышеперечисленные правила устарели
Я веду себя, так как мне удобно


КАЛЕНДАРЬ

«Апрель 2008
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

СТАТИСТИКА САЙТА


Rambler's Top100

Австриец, 20 лет державший дочь в подвале, начал давать показания

28 апреля 2008
Арестованный отец 42-летней женщины, которую он удерживал в заточении в подвале австрийского города Амштеттен более 20 лет, начал давать показания, сообщает местное телевидение.

"В основном он признается, правда, при этом уходит от деталей", - цитирует телевидение слова представителя полиции земли Нижней Австрии.

В местную больницу 19 апреля была доставлена 19-летняя девушка с непонятными болевыми симптомами. При ней была записка с просьбой оказать медицинскую помощь. Врачи терялись в догадках о характере заболевания и обратились "через общественность" с призывом откликнуться ее мать, которая могла бы прояснить болезнь.

Через неделю "по наводке" полиция вышла на ее мать - 42-летнюю Элизабет Ф. Она, по свидетельству полиции, находилась в очень плохом психическом и физическом состоянии. Показания она согласилась давать лишь после долгих разговоров и заверений, что никогда больше не будет вынуждена контактировать со своим отцом.

По словам Элизабет, отец ее удерживал в подвале дома в течение 24 лет в качестве сексуальной рабыни. Она произвела на свет семерых детей, один из которых умер через несколько дней после рождения. Ее отец вынес тело и затем сжег его.

По показаниям потерпевшей, отец сексуально использовал ее с 11 лет, а 28 августа 1984 года одурманил ее успокоительными средствами, заманил ее в подвал и, надев на нее наручники, запер в помещении. С тех пор женщина жила в подвале и там же рожала детей.

Элизабет в течение многих лет числилась в розыске. Ее данные были переданы в распоряжение Интерпола. Изначально предполагалось, что она попала в руки какой-либо религиозной секты.

Трое детей все-таки "вышли на свет". Их в младенческом возрасте "подбросили" в отчий дом Элизабет с записками с просьбой к бабушке и дедушке позаботиться о них. Они были усыновлены и жили в нормальных условиях. Трое других - юноша в возрасте 18 лет, 5-летний мальчик и 19-летняя девушка, которая обратилась впоследствии к врачам, - продолжали жить в подвале, не видя белого света.

Жена подозреваемого 73-летнего австрийца уверяет, что ничего не знала. Она, все дети Элизабет, и сама 42-летняя женщина находятся сейчас в клинике под Амштеттеном, где им оказывают помощь психологи.

По словам начальника земельной криминальной полиции полковника Франца Польцера, "в этом деле еще много открытых вопросов". Непонятно, в частности, как и кто помогал в подвале при рождении детей, как за ними осуществлялся уход, как подозреваемый ухитрялся держать все в тайне.

Полиция намерена в ближайшие пару дней провести в связи с этим делом анализ ДНК. Также расследуется вопрос о возможных других уголовных деяниях подозреваемого.

Между тем, полиция распространила фотоснимки подвала, где содержались узники. Он был переоборудован в жилую квартиру общей площадью 60 квадратных метров с двумя спальнями, кухней и душем. Закрывался подвал массивной стальной дверью с электромотором и электронным кодовым замком. Для домашних подозреваемого вход в подвал был категорически запрещен.

Обсудить на форуме

Источник: РИА Новости

(голосов: 2)
Просмотров: 167 автор: OnIrina Версия для печати
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Логин
Пароль
реклама у нас