на главную
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА В МИРЕ СПОРТ
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ
РЕЙТИНГ НОВОСТЕЙ
ОПРОС ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Что из тематик новостей Вам интересней больше всего?
Политика
Экономика
Желтая пресса (из жЫзни знаменитостей)
Проишествия в мире
Криминал (чернуха)
Спорт
Наука


КАЛЕНДАРЬ

«Апрель 2008
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

СТАТИСТИКА САЙТА


Rambler's Top100

Российский истребитель МиГ-29 сбил беспилотный самолет в небе над Гальским районом

21 апреля 2008
Российский истребитель МиГ-29 сбил беспилотный самолет в небе над Гальским районом непризнанной республики Абхазия. Об этом сообщил командующий грузинскими Военно-воздушными силами Давид Наирашвили, назвав в своем заявлении Гальский район частью Грузии и, соответственно, обвинив Россию во вторжении в воздушное пространство этой республики. Грузия, напомним, отказывается признавать независимость Абхазии.

По словам Наирашвили, грузинская сторона располагает видеозаписью инцидента. Он утверждает, что МиГ-29 сбил невооруженный беспилотный самолет, который осуществлял общую рекогносцировку грузинской территории. Он особо подчеркнул, что пребывание российских истребителей в приграничной зоне республики незаконно.

Российская сторона обвинения в воздушном вторжении уже опровергла. По словам представителя Военно-воздушных сил России, это вымысел и комментировать здесь нечего.

Ранее сообщалось, что грузинский беспилотный самолет-разведчик сбили силы противовоздушной обороны Абхазии. Абхазский президент Сергей Багапш подтвердил этот факт и сообщил, что идут поиски обломков летательного аппарата. По словам Багапша, подобные инциденты происходили и ранее. Он также отметил, что миротворческие силы в регионе информированы о случившемся.

Самолет-разведчик был сбит 20 апреля в 09:57 по московскому времени. На месте происшествия продолжаются поисковые работы. На данный момент удалось обнаружить фрагменты крыльев с надписью Elbit System Ltd, которая свидетельствует о том, что данный беспилотник был произведен одноименной израильской компанией, специализирующейся на выпуске самолетов-разведчиков. Технические характеристики беспилотного летательного аппарата позволяли использовать его, в том числе, для корректировки огня. Аппараты такого класса оснащены электрооптическими, инфракрасным и лазерными датчиками, а также системой обмена данными, которая способна передавать изображение в режиме реального времени на наземные пункты управления.

Начальник Генштаба Абхазии Анатолий Зайцев заявил, что летательный аппарат, предположительно, собирал информацию для Вооруженных сил Грузии. По словам замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба, его ведомство неоднократно обращало внимание руководства Миссии ООН и коллективных сил по поддержанию мира на недопустимость использования Грузией пространства как для разведполетов, так и для полетов гражданских судов. "Грузия нарушила в очередной раз воздушное пространство, в связи с чем силы ВВС Абхазии сбили беспилотный самолет", - сообщил Купалба.

Обсудить на форуме

Источник: Utro.ru

(голосов: 0)
Просмотров: 428 автор: OnIrina Версия для печати
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Логин
Пароль
реклама у нас