на главную
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА В МИРЕ СПОРТ
ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ
РЕЙТИНГ НОВОСТЕЙ
ОПРОС ПОСЕТИТЕЛЕЙ

На какой из новостных сайтов Вы чаще заходите?
Lenta.ru
Newsru.com
Fishki.net
Vesti.ru
Avto.ru
Gazeta.ru
KM.RU
Yandex.ru
Mail.ru
RBC.RU


КАЛЕНДАРЬ

«Апрель 2008
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

СТАТИСТИКА САЙТА


Rambler's Top100

Медведев рассказал о сайтах, внесенных в закладки на его компьютере

4 апреля 2008
3 апреля в Подмосковье, в пансионате "Лесные дали", открылся крупнейший Российский интернет-форум "РИФ-2008", главным гостем которого стал избранный президент России Дмитрий Медведев.

Торжественное открытие форума, в котором приняли участие руководители ведущих электронных СМИ, состоялось в 10:30 утра. Речи организаторов прервались появлением в конференц-зале Дмитрия Медведева, который приехал на форум в качестве гостя. Как отмечают "Аргументы и факты", о приезде будущего президента "Лесные дали" не знали даже участники "РИФ-2008".

В конце марта 2008 года будущий президент России в обширном интервью газете "Файненшл Таймс" рассказал о своем отношении к интернет-СМИ:

"Я могу вам рассказать, как начинается мое утро. Я включаю компьютер и смотрю новости. Я смотрю сайты наших крупнейших телевизионных каналов, где уже выложены основные новости. Я смотрю сайты крупнейших российских и зарубежных СМИ. Смотрю сайты российских средств массовой информации, часть из которых комплиментарно относятся к властям, а часть находится к власти в жесткой оппозиции. Это и есть нормальный глобальный информационный поток, дающий гражданам России, как и другим гражданам, право на свободный доступ к информации".

То, что Медведев - активный пользователь всемирной сети, он подтвердил и в ходе Интернет-форума. Будущий президент интересуется социальными сетями, в частности, сайтами "Одноклассники.ру" и "В контакте.ру". По его словам, в "Одноклассниках" он нашел 630 "Дмитриев Медведевых". "Часто очень похожих на меня, ну просто одно лицо", - сказал Медведев с улыбкой.

Также выяснилось, что Медведев - постоянный посетитель сайта "Грамота.РУ". Разговаривая с представителем ресурса, избранный президент РФ сообщил, что этот сайт занесен в его компьютере в "избранное", и его сын тоже часто им пользуется.

Во время осмотра интернет-выставки Дмитрию Медведеву продемонстрировали систему, наблюдающую за сайтами, которые посещают школьники, и при необходимости блокирующую эти сайты. Он выступил против тотального блокирования в школах всех интернет-сайтов, кроме образовательных. "Это уже тогда не интернет", - сказал Медведев.

Избранный президент РФ считает, что "нужно находить баланс между контент-фильтрацией и решением, которое принимает сам учитель и школа, поскольку уровень подготовки у всех разный и опасения разные".

Медведеву показали также программу, позволяющую создавать сайты, и портал государственных услуг. Портал находится в стадии разработки, однако уже сейчас пользователи могут получить доступ к некоторым анкетам, в частности, необходимым для получения паспорта.

Всего на сайте будет представлено порядка 250 госуслуг для граждан РФ. По словам разработчиков, в будущем можно будет заполнять те или иные формы непосредственно на сайте и отправлять их в различные ведомства по электронной почте. Такая услуга, по их словам, уже согласована с некоторыми ведомствами, в частности, с миграционной службой.

Дмитрий Медведев призвал снизить стоимость и повысить качество услуг в российском сегменте интернета. По его словам, главная задача - преодолевать разрыв, который существует между регионами. В пример он привел ситуацию с Красноярском, где интернет-услуги стоят в шесть раз дороже, чем в Москве, в то время как уровень жизни в Москве выше, чем в Красноярске.

"Этот цифровой разрыв нужно преодолеть", - добавил Медведев.

Медведев отметил, что соотношение свободы слова и ответственности в интернете - тонкий вопрос. Законы нужно соблюдать везде, в том числе и в Интернете, и не допускать действий, которые входят в противоречие с Уголовным кодексом РФ, добавил избранный президент.

"Вместе с тем, государство должно занимать лояльную позицию, имея в виду, что сегмент развивается, и если, конечно, речь не идет о совершении преступлений, всякая иная активность должна приветствоваться", - сказал Медведев.

Именно поэтому было принято решение исключить провайдинг из стратегических отраслей, напомнил он.

Глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман также удовлетворен этим решением. "Мы должны сделать так, чтобы Уголовный кодекс в интернете не нарушался, но любое избыточное регулирование будет вредить развитию интернета", - сказал Рейман, выступая на 12-м Российском интернет-форуме.

Рейман сообщил, что в 2008 году доступ в интернет получат все населенные пункты России, в которых проживает более 500 человек. В них будут создаваться пункты коллективного доступа. А избранный президент сообщил, что в ближайшем будущем интернет-услугами сможет пользоваться треть россиян.

Рейман сообщил также, что министерство предприняло шаги, направленные на легализацию программного обеспечения в школах. Он заверил, что таких случаев, как с учителем Поносовым (который был привлечен к суду за использование нелицензионного программного обеспечения в школе), больше не повторится. Рейман сообщил, что в российские школы начал рассылаться пакет программного обеспечения "Первая помощь". Он направлен в 55 тысяч школ, и 35 тысяч из них уже установили это программное обеспечение и зарегистрировались. "Теперь, если придут проверяющие, то им всем можно будет показать сертификат, что программное обеспечение школы легальное", - сказал глава Мининформсвязи РФ.

Обсудить на форуме

Источник: РИА Новости

(голосов: 0)
Просмотров: 275 автор: OnIrina Версия для печати
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Логин
Пароль
реклама у нас